Avallon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avallon » Первый этаж » Зельеварение


Зельеварение

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

ну почти как на химии

0

22

Я еще про белые халаты и перчатки не рассказал :) Хотя в учебнике это предлагали рассказать, дабы подготовить вас к безопасности на 100% :D

0

23

а по моему сначала появилось зельеварение, когда научились исцелять отварами людям захотелось золота и появилась алхимия, они нашли кучу всяких реагентов и создали кучу реакций, когда поняли что не смогут превращать металл в золото, тогда решила довольствоваться чем есть и появилась химия....

0

24

Элис, как сказать.. И да, и нет! Дело в том, что Зельеварение (если рассматривать это как раздел науки) входит в Алхимию. Это один из разделов Алхимии. Позже, когда-нибудь я это объясню. На каком-нибудь уроке. Да, хотя почему? Можно и сейчас.. Алхимия, как такова, была тоже одной из разновидностей магии (понятно, куда все ветви ведут. да?) она была насыщенна различными рецептами зелий, в ней присутствовало преображение предметов из одного в другое, даже были некие магические заклинания (вне зелий и преображений). Думаю ту легенду хорошо передает мультфильм "Стальной Алхимик" (Элис, тебе должно понравиться, потому что это АНИМЕ). Так вот, там неплохо показали и Алхимическую магию (как таковую).

Что касается вот этого разделения на подотрасли: Алхимия и Зельеварение. Дело десятое. На самом деле Алхимики уже позже начали об этом думать, чтобы разделить. Все начало смешиваться и путаться. С чего и решили разделить на Зельеварение - только варка зелий; и на собственно Алхимию - преобразование предметов. Но тем не менее это остается, была и будет одной наукой. Как Магия, она тоже как таковая не разделяется ни на темную ни на светлую, ни на стихийную, ни на тотемную и т.д. Но, чтобы не было такой БОЛЬШОЙ путаницы и неразберихи, люди пытались все уложить по полочкам, сделать некий порядок из этого хаоса.

0

25

http://s1.uploads.ru/t/T1hQF.jpg
Второй курс зельеварения

§8. Общепринятая классификация зелий.

За долгие годы своего существования человек так и не смог объединить все известные зелья в одну классификацию. Это связано с тем, что зельеварение – быстро развивающаяся наука, требующая от волшебников тщательного наблюдения за её состоянием. На сегодняшний день общепринятой классификацией в зельеварении является систематика, составленная на основе действия зелий на организм человека.
 
http://forumstatic.ru/files/0011/35/6f/37190.jpg

Конечно, эта классификация имеет свои плюсы и, одновременно, минусы. В ней отражены основные свойства и функции, выполняемые зельями. Однако здесь не отражена систематика, основанная на составе и строении многих зелий. О них вы поговорите на следующих уроках.

1. Почему волшебникам так и не удалось удачно классифицировать все зелья?
2. Расскажите об исцеляющих зельях.
3. Расскажите о вредящих зельях.
4. Расскажите о способствующих зельях.
5. Расскажите о заменяющих зельях.
6. Расскажите о препятствующих зельях.
7. Расскажите об облекающих зельях.
8. Расскажите о меняющих зельях.
9. Расскажите о влияющих зельях.
10. В чём недостаток существующей классификации?

«Альфомра»
Ингредиенты: китовый ус, яд кобры.
Эффект: проявляет противоядные свойства от редкого яда Сциллы. В разведённом виде (1/20) имеет восстанавливающие свойства, т.к. может заживлять раны, ожоги и укусы животных.

0

26

Открываем учебник на §9. (Учебник можно скачать по ссылке → "Учебник по зельям").

§9. Классификация зелий Греты Вальцоген.

Как вам известно, каждое зелье характеризуется составом, степенью воздействия и целью применения.
В 1590 году немецкий профессор зельеварения Грета Вальцоген предложила классификацию зелий, которая, по мнению многих, является фундаментальной основой зельеварения. Это первая единая классификация, основанная на составе зелья, его степени воздействия и цели применения.

Классификационная система Греты Вальцоген
http://s1.uploads.ru/t/eDBI0.jpg

Наверное, вы заметили, что в данной классификации особое место уделяется очень важной характеристике, а именно времени действия от начала приёма зелья до его желаемого эффекта. Называется она расстоянием Кантеля.

Расстояние Кантеля – это отрезок времени, проходящий от приёма внутрь до достижения желаемого эффекта.
 
Расстояние Кантеля характеризуется степенью активности.

Степень активности – это свойство зелья, зависящее от его воздействия на организм человека.

а) слабодействующие зелья имеют нулевую степень активности. 
б) зелья среднего действия имеют активность от 0,95 до 1,5.
в) сильнодействующие зелья имеют активность от 1,5 до 3,3.
г) мгновенные зелья превышают активность 3,6.

1. Чем характеризуется каждое зелье?
2. Когда была принята первая единая классификация зелий?
3. Классифицируйте зелья по составу.
4. Классифицируйте зелья по степени воздействия.
5. Классифицируйте зелья по цели применения.
6. Что такое расстояние Кантеля?
7. Дайте определение степени активности. Поясните на примерах.
8. Какую степень активности имеют слабодействующие зелья и зелья среднего действия?
8. В чём главный недостаток классификационной системы Греты Вальцоген?

«Зелье бесстрашия»
Ингредиенты: целема, аколит, адамова голова.
Эффект: наступает защита от лёгких заклятий, а также сглазов и малых чар.

0

27

А где взять рог двурога

0

28

Каратель, хм, какой кричащий никнейм, ну да ладно. Боюсь не в ту тему обратился ты, мы не говорим где добыть, мы говорим из чего готовить. А по поводу двурога обратись в тему магических существ, профессор Мортал с радостью объяснит вам эту тему, я надеюсь :) только она редко сюда заходит, поэтому терпение-терпение

0

29

Костерост» 
Ингредиенты: 
Эффект: Зелье, восстанавливающее кости. Чтобы получить желаемый эффект, требуется примерно восемь часов. Процесс довольно болезненный. (5 курс) 
Дозировка — полный стакан. Вкус противный, обжигает рот и горло. 

Можно узнать ингридиенты, очень надо

0


Вы здесь » Avallon » Первый этаж » Зельеварение