Avallon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avallon » Второй этаж » Чары


Чары

Сообщений 1 страница 20 из 161

1

Магия в теории и на практике......

0

2

Итак, сегодня мы научимся прицеливаться/концентрироваться.

Урок 4. Концентрация.

Чтобы при посылании энергии, она не рассеивалась, вам прийдется научиться концентрироваться на одном предмете, не обращая внимания на все остальное.  Так давайте научимся этому... Закройте глаза и пытайтесь представить тот предмет, в который вы хотите послать энергию.

http://uploads.ru/t/X/c/q/XcqKt.jpg

(Например)

Теперь откройте глаза (или продолжите с закрытыми). Представьте, что вокруг вас ничего нет вы стоите по один конец  длинного тоннеля, а объект - по другой конец того же тоннеля.

http://cs303301.userapi.com/u160611905/-7/q_aff8a07b.jpg

И посылайте энергию. Теперь постарайтесь почувствовать отразившуюся энергию. Напрягитесь и сконцентрируйтесь. Если вы почувствовали что отраженная энергия очень мала, меньше чем энергия, которую вы послали в объект, то старайтесь снова и снова. Смотрите или представляйте только этот объект. Не отвлекайтесь ни на что. Даже на посторонние звуки. Смотрите только на объект, и когда вам покажется, что между вами ничего нет, как будто вы в пустой-пустой, длинной комнате. На одной стороне комнаты - вы, на другой - объект... Посылайте энергию снова и снова. До тех пор пока разница между посланной энергией и принятой не станет почти незаметной... Незаметили разницы, значит у вас все получилось, энергия не рассеялась и пронеслась лучем от вас к объекту и обратно...

0

3

Так... вот и подходит конец нашему краткому путеводителю по искусствам магии. Через 2 урока мы начнем изучать заклинания и учиться их составлять, а сейчас нам надо.........
2 древнейших языка, 2 мертвых языка, 2 языка магии. Латинский язык и Греческий язык. Сами языки учить вы будете по желанию, но алфавиты надо выучить.

На сегодняшнем уроке мы пройдем Латинский алфавит.
http://astrophytum.narod.ru/tabl_latinsky.gif

Легкий алфавит, думаю с этим вы справитесь за несколько минут. Все-таки сразу дам вам греческий)
http://www.aoal.org/Greek/Alphabet/GreekAlphabet.gif

В первой колонке - строчная буква.
Во второй колонке - Заглавная буква.
В третьей колонке - Название буквы на латинице.
В четвертой колонке - транскрипция букв на латинице... Чтобы знать как переводить с одного на другой минуя русский.
В пятой колонке греческие слова записанные латиницей, в которых произносится данная буква.

0

4

Теперь мы будем учиться правильно составлять заклинания.

Сегодня мы рассмотрим способ составления и два пути в дальнейшем..

Запомните несколько несложных правил:
1. В заклинании, не должно быть слов: "Я хочу... Пусть... и т.п."
2. Заклинание должно отражать полную потребность того или иного. (естественно должно быть что-то существенное. Получить, что-то из воздуха не получится (деньги например), загадать желание тоже не велика вероятность, это не палочка выручалочка, которая исполнит любые три желания).
3. Продолжу 2-е правило... Должны быть конкретные факторы (участие стихий или посылание энергии).

Рассмотрим стихийный способ заклинания. Самое, думаю, легкое... Я рекомендую начинать с него всем. "Легкий порыв ветра".. Запомните заклинание с участием стихий. Ей надо управлять и концентрироваться сильнее предложенного ранее. Не посылаем энергию, даже не думаем об этом, никакой концентрации. Мы концентрируем свое поле, энергетическое поле вокруг себя.
Выйдите на улицу. Напрягите мозги, и визуализуйте вокруг себя маленькие вихри струек воздуха. Как почувствуете слабые струйки воздуха, пытайтесь их силой мысли послать в сторону, вперед..... Под напрягитесь, управление стихиями требует усилий. В помощь себе, используем повелевающее заклинание: Легкий порыв ветра на одном из языков (греческий/латинский). В последующем обращении вы можете использовать один перевод, который у вас получился или лучше получился с этим заклинанием.

Итак, переведем заклинание "Легкий порыв ветра" - "Capful venti" (лат. "Капфул венти") - "Καπάκι του ανέμου" (греч. "Капаки то анему").

Заметьте сейчас я использовал для вас транскрипцию на русский, но уроков через 2-3 вы будете сами читать заклинания, а уже через 5-6 уроков вы будете переводить заклинания сами. (можете и сейчас начинать, но все составленные заклинания и их переводы и транскрипцию на русский присылайте сюда в кабинет Чар, чтобы я вас корректировал)

0

5

Добрый день.

Я так понимаю вы все отлично поняли и справились с заклинанием, раз вопросов не задаете.

Что ж, хорошо. Очень даже хорошо.

Тогда сегодня самостоятельная:

Итак, я составляю заклинания на латинском и на греческом. Записываю их сюда, а ваша задача распознать язык, протранскриптировать (записать русскими буквами) и перевести (сказать, что это за заклинание, какое оно окажет действие).


№1.   Quanto aere humorem.

№2.   Μια αδύναμη ροή του νερού.

№3.   Siccatum humor.

№4.   Το μπλε φως που αναβοσβήνει.

0

6

Итак, начнем сегодняшний урок.

Обидно конечно, что самостоятельные не сделаны......

Ну да ладно...может кто просто не понимает или еще чего......

...(ну поймите, все эти работы нужны для закрепления ваших знаний)...

Хотя бы читайте лекции - регулярно, потому что так вы никуда не докатитесь.

1. Quanto aere humorem. (лат. Кванто эре хюморэм) -  Повысить влагу в воздухе.
2. Μια αδύναμη ροή του νερού. (греч. Миа адинамэ поэ тов вэпоу) - Слабая струя воды.
3. Siccatum humor. (лат. Сисцатум хюмор) - Испарение влаги.
4. Το μπλε φως που αναβοσβήνει. (греч. То мплэ фос пов авасоссэвей) - Синий мерцающий свет.

0

7

никто не сделал говоришь? как всегда не засчитали...но все равно остаюсь при своем мнении. повысить влагу в воздухе это бред))

0

8

Элис, я сначала поставил всем оценки, тебе - 5 (вообще 4, но ты болела.........). А потом просто так сказал, обобщающе :)

0

9

обобщающе...ну да, ну да.../обиделась/

0

10

Сегодня вместо обычного планового урока с заклинаниями я прочитаю у вас лекцию о магии.

Итак, начнем с того, что............
Не стройте иллюзии из несуществующих моментов сказок. Вы утопаете в иллюзиях и гонитесь за силой сквозь те года, за которые изучается и познается магия.
Люди учатся магии всю жизнь, несколько лет, год, месяцы или недели..... (сколько это займет зависит не от нас, не от вас, не от, даже, самой магии). И не пытайтесь пройти курс обучения всего за неделю. Неделя, месяц, год - это как Бесплатно, а бесплатно лишь сыр в мышеловке.
Также есть зрелый возраст магии (неважно сколько вам лет, ее зрелый возраст наступает когда вы готовы это принять, и не зависит готовы ли вы мысленно или мечтаете об этом, готовы вы будете по критериям магии). Итак этот возраст наступает через определенное время юношества магии. Примерно 5-7 лет - сколько мы собственно и учимся в школе.

Для чего все это мы проводим, все эти лекции?
Многие или некоторые из вас поставили себе иллюзию Гарри Поттера и т.п. сказок. Я вас разочарую - вы никогда не достигнете результата ровняясь на него. Это лишь сказка. Единый источник с чем можно сравниваться в ходе обучения - "Легенды". Настоящие, книжные (а не в виде фильма) легенды (можно и в электронном виде, главное ЛЕГЕНДЫ, а не ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

Сказал А скажи и Б.... Юношеский возраст.
Он наступает у всех по разному - хоть в 10, хоть в 20, хоть под старости лет. Как определить? Дело в том, что в этот период около вас находится достаточно большое энергетическое поле. Оно будет действовать на все предметы, окружающие вас, даже живых существ, в том числе - людей. Проследить это можно разными способами. Попробуйте ударить с размаху по бумаге, по дощечке или по стеклу - деформируется или разлетится в щепки / на осколки/на кусочки. Почти тоже будет происходить с вашим полем, когда вы будете испытывать чрезвычайно высокие эмоции, поле будет колебаться и наносить вред всему окружающему.... Что-то сломается, или свет будет мигать, или стекло треснет, или огонь разгорится сильнее чем горел, или ветер высокий поднимется и т.п.
С этого момента и стоит ставить свой стаж по изучению магии. Неважно сколько вы ее изучаете, год два, да хоть всю жизнь, но настоящий предел, от которого ведется расчет всего будет тот юношеский возраст вашей магии.

Для чего ведется расчет, и что можно узнать из этого?
На кажлом периоде будет открываться что-то новое, и это заставит вас быть на грани эмоций, предугадать эти этапы, вот ваша задача. (Если в группе есть те, кто не может совладать с собой в любой ситуации)

Пока все, на первом курсе обучения (это подготовительный этап) я повторюсь с этой лекцией...

(нет-нет, подготовительный, не значит, что на первом курсе мы будем изучать тоже самое; тоже может и будем изучать, но более углубленно) - вообще вопрос решается членами администрации школы так, что возможно окажется, что вы перейдете во второй курс, тогда нам придется немного зайти на лето. Хотя летний практикум по зельям вам уже обеспечен.... :)

0

11

а людям с большой впечатлительностью вообще лучше не шевелиться?? или просто стараться сильные чувства не испытывать( по-моему в какой-то момент это просто невозможно)?

0

12

Особо сильные эмоции, Элис... Прости, но если ты заливаешься в истерике от обычных шуток, то лучше поостеречься всего этого... Как правило этот период проходит быстро (когда поле так неспокойно) - думаю это можно назвать магическим совершенолетием, а после него просто идет период развития, пока магия не станет зрелой...

0

13

я немножко про другое...от обычных шуток я не в истерике. между прочим кроме смеха и истерики существуют еще и другие чувства от которых не избавишься. И кстати по аккуратней с репликами я и обидеться могу...

0

14

Alice написал(а):

я немножко про другое...от обычных шуток я не в истерике. между прочим кроме смеха и истерики существуют еще и другие чувства от которых не избавишься. И кстати по аккуратней с репликами я и обидеться могу...

Я в пример беру, и все шуткой, а если у вас нет ни малейшего чувства Юмора, то уж извините...

0

15

я хочу спросить насчёт заклинаний.
с произношение я разобрался но как их перевести или значение узнать...
пожалуйста объясните.

0

16

Дмитрий написал(а):

я хочу спросить насчёт заклинаний.
с произношение я разобрался но как их перевести или значение узнать...
пожалуйста объясните.

Все заклинания, что я дал уже переведены. Стоит лишь внимательнее прочитать. А заклинания из самостоятельной работы переведены сообщением позже. Все остальное мы пройдем постепенно на уроке.

+1

17

а то есть перевод мы пройдём позже

0

18

Дмитрий написал(а):

а то есть перевод мы пройдём позже

Нет, в смысле на такие маленькие предложения способен наш Google. А впрочем мы будем просто учить заклинания. Я их сам и переведу и запишу как произносятся.

0

19

спасибо дорогой директор но суть нащшего обучения научиться самим составлять заклинания но думаю Google  справиться

0

20

Дмитрий написал(а):

спасибо дорогой директор но суть нащшего обучения научиться самим составлять заклинания но думаю Google  справиться

Составлять? О, да... вы это тоже будете делать, но пока....
Да хотя и сейчас можете начинать (обращаюсь ко всем). Делай это как домашнее задание. Пиши сюда заклинание (на греческом или латинском), его перевод, и произношение. Я оценю подправлю (ну мало ли). А когда научишься самостоятельно без проблем составлять, переводить, и произносить, освобожу от такого домашнего задания. Будешь сам себе их создавать :)

0


Вы здесь » Avallon » Второй этаж » Чары