Avallon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avallon » Третий этаж » Башня стихий


Башня стихий

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Так это моя тема с вами профессор Баст, хотя если хотите то просто Элис)) стихии вообще сложная тема во первых нужно выбрать свою( мне вообще подруга тоже маг сказала что у меня два знака но они относятся к разным стихиям так что есть такие не знаю везучие или не везучие люди как я  :) ) далее нужно научится чувствовать свою стихию, а это так долго и нудно что многие начав бросают. Поэтому кто хочет овладеть своей стихией вы попали куда надо)))

0

2

Лекция от профессора Баст (Alice).

И так...Да начнется урок)))))

«Квадрат противоположностей» — графическое отображение взаимосвязи между элементами

Теорию четырёх стихий первым начал разрабатывать Эмпедокл, который считал, что элементы материальны и наделены свойствами филии (любви) и фобии (вражды); эти две противоположности, присущие всем телам, и приводят материю в движение. Позднее концепция четырёх стихий развивалась такими выдающимися философами, как Платон и Аристотель
По Платону, элементы, являющиеся различными проявлением первичной материи, способны к взаимопревращениям. Платон привлекал геометрию многогранников для объяснения таких свойств материи, как твёрдость, плавкость, воздухообразность, огнеобразность. При этом земле ставился в соответствие куб, воде — икосаэдр, воздуху — октаэдр, огню — тетраэдр. Пятому возможному правильному многограннику — додекаэдру, по мнению Платона, соответствовал пятый элемент, который Бог-Творец использовал, чтобы создать небесные тела.

Согласно Аристотелю, каждый элемент представляет собой одно из состояний единой первоматерии — определённое сочетание основных качеств — тепла, холода, влажности и сухости:
Тепло + сухость = Огонь
Тепло + влажность = Воздух
Холод + влажность = Вода
Холод + сухость = Земля.

4 элемента вокруг Земли (Terre): Вода (Eau), Воздух (Air), Огонь (Ferre)
В натурфилософии Аристотеля также предполагалось существование пятого элемента, (квинтэссенции) — эфира, или начала движения. Геоцентрическая космология Аристотеля включала предположение, что вокруг центра Вселенной (центра Земли) расположены последовательно сферы четырёх элементов в порядке уменьшения их тяжести — земли, воды, воздуха и огня; выше их расположены небесные сферы.
Согласно современной науке, этим четырём элементам можно приблизительно сопоставить четыре агрегатных состояния вещества соответственно: твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное. Понятиям литосфера, гидросфера, атмосфера и магнитосфера также можно поставить в соответствие аристотелевские сферы четырёх элементов.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/f7/Quadrat_Aristoteles.jpg/220px-Quadrat_Aristoteles.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/Four_elements_representation.svg/300px-Four_elements_representation.svg.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cc/El%C3%A9ments_Zones1.jpg/220px-El%C3%A9ments_Zones1.jpg

0

3

Лекция от профессора Баст (Alice).

Стихии в философии буддизма и индуизма

Согласно этой философии, окружающий нас материальный мир является иллюзией. Эта иллюзия возникает изнутри человека, проецируясь из его чакр, нижние пять из которых являются вместилищами первоэлементов (стихий):

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fb/Sapta_Chakra%2C_1899.jpg/220px-Sapta_Chakra%2C_1899.jpg

1. Муладхара-чакра — содержит метаэлемент Земли, который соответствует твёрдому агрегатному состоянию вещества. Она проецирует вокруг человека ту часть материального мира, которую он может почувствовать через своё осязание
2. Свадистана-чакра — содержит метаэлемент Огня, который соответствует плазменному агрегатному состоянию вещества. Она проецирует вокруг человека ту часть материального мира, которую он может ощутить через своё зрение.
3. Наби-чакра — содержит метаэлемент Воды, который соответствует жидкому агрегатному состоянию вещества. Она проецирует вокруг человека ту часть материального мира, которую он может ощутить через свой вкус.
4. Анахата-чакра — содержит метаэлемент Воздуха, который соответствует газообразному агрегатному состоянию вещества. Она проецирует вокруг человека ту часть материального мира, которую он может почувствовать через своё обоняние.
5. Вишуддхи-чакра — содержит метаэлемент Эфира, который соответствует волновому агрегатному состоянию вещества. Она проецирует вокруг человека ту часть материального мира, которую он может ощутить через свой слух.
Чакры представляют из себя диски с информацией, которые медленно поворачиваются по часовой стрелке и проецируют вокруг человека постоянно меняющуюся «реальность». Поскольку чакры связаны между собой энергетическими каналами, то проекции разных чакр абсолютно скоррелированы. Проще говоря, там, где человек может «потрогать», он может и «увидеть».

У-Син

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/59/CircleOfElements3Cycles.svg/220px-CircleOfElements3Cycles.svg.png

Пентаграмма У-Син

У-син (Пять элементов; пять стихий; пять действий; кит. трад. 五行, упр. 五行 , пиньинь:wŭ xíng) — одна из основных категорий китайской философии; пятичленная структура, определяющая основные параметры мироздания. Помимо философии, широко используется в традиционной китайской медицине, гадательной практике, боевых искусствах, нумерологии.
Включает в себя пять классов (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода), характеризующих состояние и взаимосвязь всех существующих предметов и явлений. Последовательность стихий определена в каноне «Шу цзин», главе «Хун фань».

0

4

можно спросить, а здесь будут рассказывать про магию стихий или обучать ею?

0

5

Дмитрий написал(а):

можно спросить, а здесь будут рассказывать про магию стихий или обучать ею?

Все будет в свое время. А пока перечитай мою лекцию на странице Чары сообщение №10.

0

6

спасибо

0

7

Ребят я пока по вставляю лекции которые уже давала не все помнят.Да начнется урок ^^ /моя фраза не красть!! иначе будете сводить синяки от ударов моих тапок))/   и пожалуйста ребят не флудите. так что-то я отвелеклась. Гомен осай. начинаем урок)))

Стихии
ОГОНЬ
Овен, Лев, Стрелец.
"Огненные" люди могут передать другим свое тепло и энергию. Если эта стихия выражена в карте, индивидуум любит активные действия и его уверенность и оптимизм вдохновляют окружающих. Такие люди щедры и придают веру в успех. Благодаря такому положительному мышлению обычно все дела удаются. Огненные люди всегда оказывают стимулирующее действие, они независимы и любят спонтанность в жизни. Их творческим способностям нужен выход. Индивидуумам, у которых огненная стихия не присутствует в карте рождения, вероятно, будет не доставать самоуверенности и сил отстаивать свою точку зрения. Такие люди могут ощущать постоянную потребность в поддержке со стороны других и зачастую чувствуют себя в стороне от реальных дел. Ярко выраженная огненная стихия может привести к тому, что эгоизм определяет поведение индивидуума. Такая натура хочет быть постоянно в центре внимания и бросается в новое дело без обдумывания последствий.

Воздух
Близнецы, Весы, Водолей.
Индивидуумы с выраженной воздушной стихией в картах рождения понимают важность взаимоотношений. Для этих людей решающее значение имеют общение и обмен идеями. Они умны, любопытны, и для них важны как идеи, так и фактический опыт или реальные объекты. Такие натуры могут сотрудничать с другими и оставаться объективными в трудных ситуациях. Воздушные знаки любят сопоставлять свой жизненный опыт и отказываются руководствоваться только чувствами или инстинктами. При ярко выраженной воздушной стихии в карте, мы, вероятно, не сможем принимать решения, так как видим все варианты. Мы, скорее, предпочтем жить своей интеллектуальной жизнью, чем вмешиваться в житейскую неразбериху. При отсутствии воздушной стихии в карте нам трудно оставаться независимыми. Нам не просто выразить себя, и нас могут неправильно понять окружающие. Таким натурам необходимо разобраться в себе с помощью "обратной связи" от других людей.

Вода
Рак, Скорпион, Рыбы.
Вода течет и принимает форму своего окружения. При выраженной воздушной стихии в карте нам очень нужны отношения с другими людьми. Мы живем чувствами и интуицией и можем мгновенно "настроиться на волну" окружающих. Наше воображение, симпатия и сочувствие огромны. "Водные" люди крайне чувствительны и уязвимы. Иногда им трудно сохранять свою индивидуальность, и часто такие натуры уходят в себя, чтобы их не обидели. При ярко выраженной водной стихии мы живем благодаря другим людям и требуем эмоциональных отношений. При отсутствии водной стихии в карте мы, вероятно, будем отрицать значение чувств в жизни. Возможно, возникнут трудности в адаптации к нуждам других. И наоборот, такие натуры могут чрезмерно увлекаться и быть очень сентиментальными.

Земля
Телец, Дева и Козерог.
Акцент на земную стихию в нашей карте означает, что мы "приземленные" натуры. Мы - практичны и связаны с миром через физические чувства. "Земные" люди любят ощутимые результаты своих усилий. Они - решительны, настойчивы и терпеливы в достижении цели. Окружающие считают "земных" людей весьма основательными, организованными и надежными. Для таких натур важно чувство безопасности, поэтому многие из них очень материалистичны. Понятно, что эти люди спокойно выполняют свои обязанности в жизни и умеют обращаться с деньгами. Реальный опыт для них важнее теоретических рассуждений. Переубедить "земную" натуру весьма трудно. По этой причине они иногда упускают свою возможность и очень не любят рисковать. При отсутствии земной стихии в карте мы, вероятно, будем отрицать свои физические потребности или будем абсолютно непрактичными. Кроме того, возможно ощущение отсутствия почвы под ногами и отсюда одержимость придерживаться жесткого и продуманного до мелочей порядка.

0

8

я огонь ура

0

9

а мне опять же не повезло...

0

10

чего у тебя что

0

11

я родилась на стыке двух знаков. у меня два знака одновременно...и две стихии соответственно.

0

12

Какие?

0

13

Вода и воздух.

0

14

ну вода то да неочень но воздух тебе чем не угодил между прочим с помощью его погодой можно управлять ну как управлять загадывать в нете нашёл один способ создаёш шар (долгий процесс) и вкладываешь в него образ погоды и через день она сама собой стоновиться образом который ты вклал проверено

0

15

вода это великая стихия. из нее родилась жизнь.каждая стихия по-своему прекрасна. мне не повезло чисто в плане определенности. я не могу быть без какой-либо из них.

0

16

каждая стихия могущественна я имею ввиду вам лето вернуть тебе что не надо

0

17

Дмитрий
Не уверен, что в интернете могло быть что-то действующее. Но если ты говоришь проверенно.....погоди-ка. Как проверенно? Ты же огонь. А на счет воздушных - это да....я уже давно заправляю погодой в своем городе. И если я правильно понял слова Mortal, то моей силы хватило и до Москвы... Хотя здесь, наверное случайность, кто знает.....

Alice
Тебе все-равно придется определяться, выбирай пока не поздно. Потом может не поддаться ни одна стихия.

0

18

скажи что ты выберешь если тебе скажут: выбирай или мы вырезаем у тебя сердце или удаляем позвоночник. в любом случае целым ты уже не будешь. вот и так же обе стихии это часть меня я не буду собой если выберу только одну. Извиняюсь за сравнение но нужно было привести в пример что-то очень важное. но эти стихии это и есть мой ран... как пазлы в картине. уберешь разл и картинка не будет целой и такой красивой верно? мне не нужно выбирать. выбор уже сделан из 4-х стихий судьба выбрала 2-е.

0

19

Alice написал(а):

скажи что ты выберешь если тебе скажут: выбирай или мы вырезаем у тебя сердце или удаляем позвоночник. в любом случае целым ты уже не будешь. вот и так же обе стихии это часть меня я не буду собой если выберу только одну. Извиняюсь за сравнение но нужно было привести в пример что-то очень важное. но эти стихии это и есть мой ран... как пазлы в картине. уберешь разл и картинка не будет целой и такой красивой верно? мне не нужно выбирать. выбор уже сделан из 4-х стихий судьба выбрала 2-е.

В таком случае я тебе говорил, что этот стык сместился и у тебя по любому выйдет в результате 1 стихия. Вторая - (по-моему вода) будет второстепенной. Я вон пытаюсь освоить все 4, но главная она у меня как была так и осталась стихия воздуха.

0

20

С чего вдруг обязательно выйдет только одна? я одинаково люблю обе, они часть меня, а остальные две мне не особо нравятся, да простят меня все у кого огонь и земля.

0


Вы здесь » Avallon » Третий этаж » Башня стихий