Avallon

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Avallon » Третий этаж » Башня стихий


Башня стихий

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Эсфирий Сагитель написал(а):

Дмитрий
Не уверен, что в интернете могло быть что-то действующее. Но если ты говоришь проверенно.....погоди-ка. Как проверенно? Ты же огонь. А на счет воздушных - это да....я уже давно заправляю погодой в своем городе. И если я правильно понял слова Mortal, то моей силы хватило и до Москвы... Хотя здесь, наверное случайность, кто знает..

мне всегда стихия воздуха легче давалась я же писал там насчёт шара погоды он у меня не плохо работает
мне вообще молнии нравяться а это как я помню слияние огня и воздуха

Отредактировано Дмитрий (2012-05-09 09:49:48)

0

22

Дмитрий написал(а):

мне всегда стихия воздуха легче давалась я же писал там насчёт шара погоды он у меня не плохо работает
мне вообще молнии нравяться а это как я помню слияние огня и воздуха

это слияние молекул которое образует электричество.

0

23

да знаю я
я имею ввиду со стороны магии
вообще молнияэто разряд от плюса к минусу на верху соберается очень много "-" а на земле всегда"+" (или на оборот я сильно запоминал но принцип такой)

0

24

не надо лекций по физике пожл мне школы хватает.

0

25

хорошо извини увлёкся

0

26

вы с Саги точно одинаковые он тоже любит увлекаться. только на руны....

0

27

у меня бывает просто слишком знаю физику

0

28

Уррряяяяя у меня вода. Я всегда эио чувствовала!

0

29

Что-то в лекциях Элис, я не замечаю определения Стихий. Так что начну урок сегодня именно с этого, заодно повторим немного, что есть на самом деле "Стихии".

Стихия (алхимия)
Стихия (элемент) (от др.-греч. στοιχεῖον — «элемент, стихия») в античной и средневековой натурфилософии — одна из четырёх (в древнекитайской философии — 5 стихий, у син) первооснов мира: земля, вода, воздух и огонь. Учение о четырёх элементах составляло теоретическую основу алхимии.

Стихия в науке

Учение о стихиях в античное время

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/f7/Quadrat_Aristoteles.jpg/220px-Quadrat_Aristoteles.jpg
«Квадрат противоположностей» — графическое отображение взаимосвязи между элементами.

Теорию четырёх стихий первым начал разрабатывать Эмпедокл, который считал, что элементы материальны и наделены свойствами филии (любви) и фобии (вражды); эти две противоположности, присущие всем телам, и приводят материю в движение. Позднее концепция четырёх стихий развивалась такими выдающимися философами, как Платон и Аристотель

По Платону, элементы, являющиеся различными проявлением первичной материи, способны к взаимопревращениям. Платон привлекал геометрию многогранников для объяснения таких свойств материи, как твёрдость, плавкость, воздухообразность, огнеобразность. При этом земле ставился в соответствие куб[1], воде — икосаэдр[2], воздуху — октаэдр[3], огню — тетраэдр[4]. Пятому возможному правильному многограннику — додекаэдру[5], по мнению Платона, соответствовал пятый элемент, который Бог-Творец использовал, чтобы создать небесные тела.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/Four_elements_representation.svg/300px-Four_elements_representation.svg.png

Согласно Аристотелю, каждый элемент представляет собой одно из состояний единой первоматерии — определённое сочетание основных качеств — тепла, холода, влажности и сухости:

Тепло + сухость = Огонь
Тепло + влажность = Воздух
Холод + влажность = Вода
Холод + сухость = Земля.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cc/El%C3%A9ments_Zones1.jpg/220px-El%C3%A9ments_Zones1.jpg

4 элемента вокруг Земли (Terre): Вода (Eau), Воздух (Air), Огонь (Ferre)
В натурфилософии Аристотеля также предполагалось существование пятого элемента, (квинтэссенции) — эфира, или начала движения. Геоцентрическаякосмология Аристотеля включала предположение, что вокруг центра Вселенной (центра Земли) расположены последовательно сферы четырёх элементов в порядке уменьшения их тяжести — земли, воды, воздуха и огня; выше их расположены небесные сферы.

Согласно современной науке, этим четырём элементам можно приблизительно сопоставить четыре агрегатных состояния вещества соответственно: твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное. Понятиям литосфера, гидросфера, атмосфера и магнитосфера также можно поставить в соответствие аристотелевские сферы четырёх элементов.
_______________________________________________________________

[1] http://seleckis.lv/wp-content/uploads/2008/09/cube.png

[2] http://bse.sci-lib.com/a_pictures/18/10/241008479.jpg

[3] http://www.fastgeometry.com/images/octahedron.gif

[4] http://900igr.net/datai/geometrija/Mnogogrannik-2/0003-001-Pravilnyj-tetraedr.jpg

[5] http://900igr.net/datai/geometrija/Mnogogrannik-2/0007-005-Pravilnyj-dodekaedr.jpg

На следующем уроке разберем стихию в современной науке.

0

30

О! скорее бы следующий урок)))

0

31

Ахах, так не терпится? :D Постараюсь завтра, если не получится ни завтра, ни в другой день, придется снова на выходных писать лекции :rofl:

0

32

Да,Эсфирий,современные стихии интереснее!Мы же их используем!

0

33

да, в этом вы правы) человек научился использовать стихии через теорию и технологии, а маг воздействовать на них)

0

34

Чуть не забыл, что обещал вам рассказать про стихии в современной науке. Ну что ж, приступим-с.

«Стихия» в современной науке

Термин «элемент» или стихия в настоящее время сохранился в словосочетании «химический элемент», а также в виде прилагательного в термине «элементарная частица». С элементами-стихиями непосредственно связано понятие стихийное бедствие. Элемент - это первооснова, частица, составляющая нашего мира. Термин «элемент» также присутствует в психологии и тесно переплетается с понятием темперамент.

Стихии в философии буддизма и индуизма

Согласно этой философии, окружающий нас материальный мир является иллюзией. Эта иллюзия возникает изнутри человека, проецируясь из его чакр, нижние пять из которых являются вместилищами первоэлементов (стихий):

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fb/Sapta_Chakra%2C_1899.jpg/220px-Sapta_Chakra%2C_1899.jpg

1. Муладхара-чакра — содержит метаэлемент Земли, который соответствует твёрдому агрегатному состоянию вещества. Она проецирует вокруг человека ту часть материального мира, которую он может почувствовать через своё осязание

2. Свадистана-чакра — содержит метаэлемент Огня, который соответствует плазменному агрегатному состоянию вещества. Она проецирует вокруг человека ту часть материального мира, которую он может ощутить через своё зрение.

3. Наби-чакра — содержит метаэлемент Воды, который соответствует жидкому агрегатному состоянию вещества. Она проецирует вокруг человека ту часть материального мира, которую он может ощутить через свой вкус.

4. Анахата-чакра — содержит метаэлемент Воздуха, который соответствует газообразному агрегатному состоянию вещества. Она проецирует вокруг человека ту часть материального мира, которую он может почувствовать через своё обоняние.

5. Вишуддхи-чакра — содержит метаэлемент Эфира, который соответствует волновому агрегатному состоянию вещества. Она проецирует вокруг человека ту часть материального мира, которую он может ощутить через свой слух.

Чакры представляют из себя диски с информацией, которые медленно поворачиваются по часовой стрелке и проецируют вокруг человека постоянно меняющуюся «реальность». Поскольку чакры связаны между собой энергетическими каналами, то проекции разных чакр абсолютно скоррелированы. Проще говоря, там, где человек может «потрогать», он может и «увидеть».

В различных эзотерических традициях, например - в йоге, или магии, мы можем встретить разделение первооснов бытия на пять стихий: земля, вода, огонь, воздух, эфир (земля, вода, воздух, дерево, метал). Как по "внешнему" проявлению объекта определить, какая из стихий в нем на данный момент преобладает, можно посмотреть в таблице.

http://s2.uploads.ru/b2EST.jpg

У-Син

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/59/CircleOfElements3Cycles.svg/220px-CircleOfElements3Cycles.svg.png
Пентаграмма У-Син

У-син (Пять элементов; пять стихий; пять действий; кит. трад. 五行, упр. 五行 , пиньинь:wŭ xíng) — одна из основных категорий китайской философии; пятичленная структура, определяющая основные параметры мироздания. Помимо философии, широко используется в традиционной китайской медицине, гадательной практике, боевых искусствах, нумерологии.

Включает в себя пять классов (Дерево, Огонь, Земля, Металл, Вода), характеризующих состояние и взаимосвязь всех существующих предметов и явлений. Последовательность стихий определена в каноне «Шу цзин», главе «Хун фань».

0

35

Разве металл это стихия?

0

36

Дмитрий написал(а):

Разве металл это стихия?

Опа, с утра по раньше, ни свет ни заря, уже в замке??  o.O Ну ты и "монстр"  :rofl:

Ладно, так и быть отвечу на вопрос. Это не собственно стихия. Хотя если быть точным, то второстепенную стихию просто откинули и осталось 4: земля, огонь, вода, воздух. Но что касается других четырех "второстепенных", их считают уже вне круга. Хотя это элементы порождаемые другими двумя. Сейчас так с ходу и не отвечу, но металл, кажется, тоже в их кругу.

0

37

мда... металл творение человека и не может являться стихией.

0

38

Так, кажется есть просветление в моем уме...

Эмм..

Земля + Вода = Дерево.
Вода + Воздух = Эфир (собственно, он и так является частью стихий у некоторых народов).
Огонь + Земля = Металл.

А вот "Огонь + Воздух" убей не помню...

0

39

Дмитрий написал(а):

мда... металл творение человека и не может являться стихией.

Металл находится в земле в виде руды. А человек просто достал его оттуда. Сначала в виде руды, затем переплавил и получил то, что хотел.

0

40

А руда это уже земля)

0





Вы здесь » Avallon » Третий этаж » Башня стихий