Итак, начнем с того, что............
Не стройте иллюзии из несуществующих моментов сказок. Вы утопаете в иллюзиях и гонитесь за силой сквозь те года, за которые изучается и познается магия.
Люди учатся магии всю жизнь, несколько лет, год, месяцы или недели..... (сколько это займет зависит не от нас, не от вас, не от, даже, самой магии). И не пытайтесь пройти курс обучения всего за неделю. Неделя, месяц, год - это как Бесплатно, а бесплатно лишь сыр в мышеловке.
Также есть зрелый возраст магии (неважно сколько вам лет, ее зрелый возраст наступает когда вы готовы это принять, и не зависит готовы ли вы мысленно или мечтаете об этом, готовы вы будете по критериям магии). Итак этот возраст наступает через определенное время юношества магии. Примерно 5-7 лет - сколько мы собственно и учимся в школе.

Для чего все это мы проводим, все эти лекции?
Многие или некоторые из вас поставили себе иллюзию Гарри Поттера и т.п. сказок. Я вас разочарую - вы никогда не достигнете результата ровняясь на него. Это лишь сказка. Единый источник с чем можно сравниваться в ходе обучения - "Легенды". Настоящие, книжные (а не в виде фильма) легенды (можно и в электронном виде, главное ЛЕГЕНДЫ, а не ЛИТЕРАТУРНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

Сказал А скажи и Б.... Юношеский возраст.
Он наступает у всех по разному - хоть в 10, хоть в 20, хоть под старости лет. Как определить? Дело в том, что в этот период около вас находится достаточно большое энергетическое поле. Оно будет действовать на все предметы, окружающие вас, даже живых существ, в том числе - людей. Проследить это можно разными способами. Попробуйте ударить с размаху по бумаге, по дощечке или по стеклу - деформируется или разлетится в щепки / на осколки/на кусочки. Почти тоже будет происходить с вашим полем, когда вы будете испытывать чрезвычайно высокие эмоции, поле будет колебаться и наносить вред всему окружающему.... Что-то сломается, или свет будет мигать, или стекло треснет, или огонь разгорится сильнее чем горел, или ветер высокий поднимется и т.п.
С этого момента и стоит ставить свой стаж по изучению магии. Неважно сколько вы ее изучаете, год два, да хоть всю жизнь, но настоящий предел, от которого ведется расчет всего будет тот юношеский возраст вашей магии.

Для чего ведется расчет, и что можно узнать из этого?
На кажлом периоде будет открываться что-то новое, и это заставит вас быть на грани эмоций, предугадать эти этапы, вот ваша задача. (Если в группе есть те, кто не может совладать с собой в любой ситуации)